上野とかでよく見るアレ。
ケバブってあるじゃないですか。
あの肉ってどう言う状態なんだろうって常々思ってたんですよ。
デカい枝肉をそのまま串にブッ刺して成型したのか、
はたまたバラ肉をグルグル巻き付けてってあの形にしたのか。
誰にも言わずにいたんですが、
ついこの間クハラカズユキさんのブログに同じ事書かれてて、
あぁよかった。俺だけじゃないんだ!ってちょっと安心しました。
「月極駐車場」を何て読むのか分からなかったり、
領収書の「上様」って実際どう書くのかよく知らなかったりしたあの頃の気持ちを
なんとなくまた味わえた気がします。
結局ケバブ肉が何なのか分からずじまいですが。
前回の記事で「ギターのメンテするんじゃい」なんて鼻息ブーブーでしたが、
蓋を開けてみたら午後2時まで爆睡してて、何も出来なんだ。
サラリーマンの休日って気を抜くとすぐにこうやって過ぎていく。
人生で一度しか経験出来ないけど、なんかショボいものは「今日」
そんな標語を目にして、さもありなんってな感じでフムフム言ってたけど
標語どストレート鋭角でワタシにぶっ刺さってます。
そのままグルグル回されながら遠火でジックリ焼かれちゃうんだ。
俺がケバブでケバブが俺で。
そんな事思いながら寝ます。明日は仕事。
- 2021.08.27 Friday 02:58
- スポンサーサイト
- Category : -
- by スポンサードリンク
Comment:
Add a comment:
Trackback:
トラックバック機能は終了しました。